そうめんチャンプルー
具だくさんでボリューム満点。
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調理時間
- 17分
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カロリー
- 220kcal
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塩分
- 2.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 卵(溶きほぐす) 2個
- ごま油 適宜
- ツナ缶(油漬け) 1缶
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- そうめん(ゆでる) 2束
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
A
- 玉ねぎ(くし形切り) 1/2玉
- ゴーヤ(薄切り) 1本
作り方
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フライパンにごま油を熱して卵を流し入れ、いり玉子にして取り出す。ツナは汁気を切り、汁は取っておく。
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同じフライパンにごま油を熱し、にんにくを中火で炒める。香りが立ち始めたらA・(1)のツナを加えて炒める。
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(2)にそうめんと(1)のツナ缶の汁・酒を加え、塩・こしょうで味を調える。残りの(1)を加えて全体を混ぜ合わせる。
ワンポイント
ゴーヤは種のある白い部分をスプーンなどでキレイに取り除くと苦味が少なく美味しくいただけます。