店舗総合TOP 生活旬祭 ちくわチャプチェ

ちくわチャプチェ

ちくわの旨みを吸って美味しい。

調理時間
17
カロリー
264kcal
塩分
2.0g

材料

(4人分)

  • 春雨 50g
  • ごま油 適量
  • にんにく(すりおろす) 1かけ
  • ちくわ(長さを2等分にして千切り) 1本
  • 枝豆又は冷凍枝豆(サヤから出す) 20g
  • 白いりごま 適量
  • 糸唐辛子 適量

A

  • 人参(千切り) 1/3本
  • たけのこ(薄切り) 50g
  • ピーマン(千切り) 1個

B

  • しょうゆ 大さじ2・1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 春雨は半分に切ってパッケージ通りに茹でる。
  2. フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りが立ってきたらAを順に炒める。ちくわ・茹でた枝豆を加えていため合わせ、(1)を加えてBで味を調えて白ごまを振る。
  3. 器に(2)を盛り、糸唐辛子をのせる。

ワンポイント

冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ。