のっけて食べるみそダレ焼肉
野菜と一緒にさっぱりといただきます。
-
調理時間
- 18分
-
カロリー
- 404kcal
-
塩分
- 3.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 牛焼肉用 350g
- サンチュ 又は レタス 適宜
A
- みそ 70g
- 砂糖 30g
- にんにく(みじん切り) 4かけ
- 白すりごま 大さじ3
- コチュジャン 大さじ1
- しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
B
- 赤・黄パプリカ(千切り) 各1個
- かいわれ大根(根元を切る) 1パック
作り方
-
耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで約45秒加熱して混ぜる。
-
フライパンを強火で熱し、牛肉をこんがりと焼く。
-
サンチュに(1)・(2)・Bを彩りよくのせていただく。
ワンポイント
みそダレは多めに作り、冷奴やご飯にのせても美味しくいただけます。