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のっけて食べるみそダレ焼肉

野菜と一緒にさっぱりといただきます。

調理時間
18
カロリー
404kcal
塩分
3.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛焼肉用 350g
  • サンチュ 又は レタス 適宜

A

  • みそ 70g
  • 砂糖 30g
  • にんにく(みじん切り) 4かけ
  • 白すりごま 大さじ3
  • コチュジャン 大さじ1
  • しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1

B

  • 赤・黄パプリカ(千切り) 各1個
  • かいわれ大根(根元を切る) 1パック

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで約45秒加熱して混ぜる。
  2. フライパンを強火で熱し、牛肉をこんがりと焼く。
  3. サンチュに(1)・(2)・Bを彩りよくのせていただく。

ワンポイント

みそダレは多めに作り、冷奴やご飯にのせても美味しくいただけます。