店舗総合TOP 生活旬祭 マグロの豆腐サラダ

マグロの豆腐サラダ

色々な食感が楽しめるサラダです。

調理時間
15
カロリー
222kcal
塩分
1.0g

材料

(4人分)

  • マグロ(角切り) 1冊
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • サラダ油 大さじ2
  • グリーンリーフ(手でちぎる) 適宜
  • 木綿豆腐(角切り) 1/2丁
  • レモン汁 大さじ1
  • アボカド(角切り) 1個
  • ミニトマト(2等分) 8個

A

  • 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、唐辛子・にんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ってきたら火からおろし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 器にグリーンーリーフを敷いてマグロ、豆腐、レモン汁をかけたアボカド、トマトを盛り、 (1)をかける。

ワンポイント

アボカドにレモン汁をかけると変色を防げます。