マグロの豆腐サラダ
色々な食感が楽しめるサラダです。
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 222kcal
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塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- マグロ(角切り) 1冊
- 赤唐辛子(小口切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- サラダ油 大さじ2
- グリーンリーフ(手でちぎる) 適宜
- 木綿豆腐(角切り) 1/2丁
- レモン汁 大さじ1
- アボカド(角切り) 1個
- ミニトマト(2等分) 8個
A
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
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フライパンにサラダ油を熱し、唐辛子・にんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ってきたら火からおろし、Aを加えて混ぜ合わせる。
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器にグリーンーリーフを敷いてマグロ、豆腐、レモン汁をかけたアボカド、トマトを盛り、 (1)をかける。
ワンポイント
アボカドにレモン汁をかけると変色を防げます。