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ごろごろさつまいもプリン

さつまいもたっぷりでボリューム満点。

調理時間
42
カロリー
294kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さつまいも 300g
  • バター 少々
  • クルミ 10粒
  • レーズン 30g
  • ホイップクリーム 適宜
  • ミント 適宜

A

  • 1個
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 1カップ
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま大きめの輪切りにし、耐熱皿にのせてラップをして電子レンジで約6分加熱する。1/3量は裏ごしする。
  2. グラタン皿にバターを塗り、輪切りにした(1)を盛る。Aと(1)の裏ごししたさつまいもを混ぜ合わせ、型に流し入れてクルミ、レーズンを散らす。
  3. 200度に熱したオーブンに(2)を入れ、湯せんで約25分加熱する。
  4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、ホイップクリーム・ミントを飾る。

ワンポイント

プリン液にラム酒を少々加えると大人の味に仕上がります。

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【調理時間】※冷蔵時間を除く