店舗総合TOP 生活旬祭 あじのバター焼き

あじのバター焼き

ハーブの香りがさわやか。

調理時間
18
カロリー
236kcal
塩分
1.0g

材料

(4人分)

  • あじ 4尾
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • バター 大さじ2
  • タイム 適量
  • レモン(くし形切り) 適宜

A

  • トマト(粗みじん切り) 1個
  • きゅうり(粗みじん切り) 1/2本
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • パセリ 大さじ1

作り方

  1. あじは下ごしらえをし、軽く塩・こしょうを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて中火で焼く。バターを加えて焦がさないように両面焼き、タイムを加える。
  3. 器に(2)を盛ってレモンを添え、混ぜ合わせたA(ラビコットソース)をかける。

ワンポイント

タイムを加えて焼くと魚の臭みが取れます。