あじのバター焼き
ハーブの香りがさわやか。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 236kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- あじ 4尾
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
- バター 大さじ2
- タイム 適量
- レモン(くし形切り) 適宜
A
- トマト(粗みじん切り) 1個
- きゅうり(粗みじん切り) 1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- パセリ 大さじ1
作り方
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あじは下ごしらえをし、軽く塩・こしょうを振る。
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フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて中火で焼く。バターを加えて焦がさないように両面焼き、タイムを加える。
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器に(2)を盛ってレモンを添え、混ぜ合わせたA(ラビコットソース)をかける。
ワンポイント
タイムを加えて焼くと魚の臭みが取れます。