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そら豆のフリッター

ふわふわの食感が美味しい。

調理時間
25
カロリー
216kcal
塩分
0.6g

材料

(4人分)

  • そら豆(さやから出して下ゆでし皮をむく) 2パック
  • 揚げ油 適量
  • レモン(くし形切り) 適量

A

  • 卵白(つのが立つまで泡立てる) 2個
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ4
  • 少々

B

  • 粉山椒・塩 各少々

作り方

  1. 混ぜ合わせたAにそら豆を加え、中温の揚げ油にスプーンを使って落とし入れる。
  2. 器に盛ってレモンを添え、混ぜ合わせたBを振る。

ワンポイント

揚げたてをお召し上がり下さい。時間をおくと卵白がしぼんできます。