フルーツ冷しゃぶ
ジューシーなフルーツソースが決め手。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 326kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用 400g
- 玉ねぎ(薄切り) 1玉
A
- パイナップルジュース 1/2カップ
- オレンジジュース 1/2カップ
- 中濃ソース 1/4カップ
- コンソメ(砕く) 1個
- 塩・こしょう 各少々
B
- トマト(薄切り) 1個
- きゅうり(ピーラーでスライス) 1本
- 白ねぎ(千切り) 1/2本
- パイナップル(薄切り) 適宜
- オレンジ(皮をむいて輪切り) 適宜
作り方
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Aを混ぜ合わせて電子レンジで約1分加熱し、フルーツソースを作る。
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豚肉はサッとゆでて氷水に取り、水気を切る。
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器に水にさらした玉ねぎ・Bを彩りよく盛り、(2)をのせて(1)をかける。
ワンポイント
野菜は冷蔵庫にある残り野菜でどうぞ。