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フルーツ冷しゃぶ

ジューシーなフルーツソースが決め手。

調理時間
18
カロリー
326kcal
塩分
1.1g

材料

(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 400g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1玉

A

  • パイナップルジュース 1/2カップ
  • オレンジジュース 1/2カップ
  • 中濃ソース 1/4カップ
  • コンソメ(砕く) 1個
  • 塩・こしょう 各少々

B

  • トマト(薄切り) 1個
  • きゅうり(ピーラーでスライス) 1本
  • 白ねぎ(千切り) 1/2本
  • パイナップル(薄切り) 適宜
  • オレンジ(皮をむいて輪切り) 適宜

作り方

  1. Aを混ぜ合わせて電子レンジで約1分加熱し、フルーツソースを作る。
  2. 豚肉はサッとゆでて氷水に取り、水気を切る。
  3. 器に水にさらした玉ねぎ・Bを彩りよく盛り、(2)をのせて(1)をかける。

ワンポイント

野菜は冷蔵庫にある残り野菜でどうぞ。