ソーセージのコールスローサンド
朝食に、ブランチに大活躍。
- 調理時間
- 32分
- カロリー
- 400kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(8個分)
- ソーセージ(切れ目を入れる) 8本
- サラダ油 適宜
- トマトケチャップ 大さじ2
- バターロール 8個
- フレンチマスタード 適宜
- パセリ(みじん切り) 適宜
A
- キャベツ(千切り) 2枚
- 玉ねぎ(千切り) 1/4個
- にんじん(千切り) 約1cm(20g)
B
- スイートコーン缶(汁気を切る) 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ3
- 砂糖・塩・こしょう 各少々
C
- バター 大さじ2
- フレンチマスタード 小さじ1/3
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱してソーセージを中火で炒め、ケチャップを加えて絡める。
-
Aは軽く塩(分量外)を振ってしんなりしてきたら水気を絞り、Bを加えて混ぜ合わせる。
-
パンは真ん中に切り込みを入れてオーブントースターで約1分焼き、混ぜ合わせたCを塗る。
-
(3)に(1)・(2)を挟み、お好みでフレンチマスタードをかけてパセリを散らす。
ワンポイント
ロールサンドはラップで包みリボンをかけると洋風行楽弁当に最適です。