焼きりんご
ジューシーな果肉と芳醇な香りが最高。
- 調理時間
- 17分
- カロリー
- 199kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- バター 適量
- コーンフレーク(プレーン) 30g
- りんご(皮付きのまま薄切り) 2個
- はちみつ 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモンパウダー 適宜
A
- レーズン 20g
- くるみ(粗みじん切り) 20g
作り方
-
バターを塗った耐熱容器にコーンフレークを敷いてりんごを並べ、はちみつ・グラニュー糖・お好みでシナモンパウダーをかけてAを散らす。
-
オーブントースターで約10分加熱する。
ワンポイント
コーンフレークはドライフルーツ入りやチョコレート味のものでも美味しく作ることが出来ます。