柿と青菜ときのこのおひたし
柿の食感と甘みが味を引き立てます。
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 81kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 糸こんにゃく(ざく切り) 200g
- 小松菜(ざく切り) 1株
- しめじ(小房に分ける) 100g
- かつおぶし 5g
- 柿(薄切り) 1個
A
- 白だししょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
作り方
-
鍋にAを入れて煮立て糸こんにゃく・小松菜・しめじを入れてひと煮立させる。
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火を止めてかつおぶしを加えて混ぜ合わせる。
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柿を加えて軽く和え器に盛る。
ワンポイント
予め糸こんにゃくを調味液で煮ることで味が染み込みやすくなります。