根野菜の和風シチュー
クリームと白みそがベストマッチ。
- 調理時間
- 32分
- カロリー
- 377kcal
- 塩分
- 3.3g
材料
(4人分)
- サラダ油 適量
- しめじ(小房に分ける) 100g
- しいたけ(4等分) 各少々
- 塩・こしょう 各少々
- シチュールウ 80g
- 白みそ 60g
A
- ごぼう(乱切り) 1本
- にんじん(乱切り) 1本
- れんこん(乱切り) 1節
- 鶏もも肉(一口大) 1枚
作り方
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鍋にサラダ油を熱し、Aを中火で炒める。しめじ・しいたけを加えて更に炒め、塩・コショウを振る。
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(1)に水3カップを加えて約15分煮立て、煮立ったらルウを加えて更に約5分煮る。火を止めて白みそを溶きながら加え、全体を混ぜ合わせる。
ワンポイント
白みそを加えることで根菜との相性がよりよくなります。