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根野菜の和風シチュー

クリームと白みそがベストマッチ。

調理時間
32
カロリー
377kcal
塩分
3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダ油 適量
  • しめじ(小房に分ける) 100g
  • しいたけ(4等分) 各少々
  • 塩・こしょう 各少々
  • シチュールウ 80g
  • 白みそ 60g

A

  • ごぼう(乱切り) 1本
  • にんじん(乱切り) 1本
  • れんこん(乱切り) 1節
  • 鶏もも肉(一口大) 1枚

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、Aを中火で炒める。しめじ・しいたけを加えて更に炒め、塩・コショウを振る。
  2. (1)に水3カップを加えて約15分煮立て、煮立ったらルウを加えて更に約5分煮る。火を止めて白みそを溶きながら加え、全体を混ぜ合わせる。

ワンポイント

白みそを加えることで根菜との相性がよりよくなります。