秋野菜のかき揚げ
秋の味覚を満喫できる一品です。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 358kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
A
- 卵 1個
- 片栗粉 2/3カップ
- 水 1/4~1/2カップ
- 塩 少々
B
- しめじ(小房に分ける) 100g
- れんこん(いちょう切り) 100g
- ごぼう(千切り) 1/2本
- むきえび(1口大) 70g
C
- にんじん(千切り) 1本
- まいたけ(小房に分ける) 100g
- ぎんなんの水煮 70g
作り方
-
ボウルにAを混ぜ合わせて衣を作る。
-
BとCにそれぞれ小麦粉をまぶす。
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(2)をそれぞれ(1)につけて中温の揚げ油に落とし入れて揚げる。
ワンポイント
片栗粉を加えることでカラッと仕上がります。