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秋野菜のかき揚げ

秋の味覚を満喫できる一品です。

調理時間
18
カロリー
358kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

A

  • 1個
  • 片栗粉 2/3カップ
  • 1/4~1/2カップ
  • 少々

B

  • しめじ(小房に分ける) 100g
  • れんこん(いちょう切り) 100g
  • ごぼう(千切り) 1/2本
  • むきえび(1口大) 70g

C

  • にんじん(千切り) 1本
  • まいたけ(小房に分ける) 100g
  • ぎんなんの水煮 70g

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせて衣を作る。
  2. BとCにそれぞれ小麦粉をまぶす。
  3. (2)をそれぞれ(1)につけて中温の揚げ油に落とし入れて揚げる。

ワンポイント

片栗粉を加えることでカラッと仕上がります。