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なめらか人参スープ

甘みのある優しいスープです。

調理時間
26
カロリー
199kcal
塩分
1.5g

材料

(4人分)

  • 人参(1cmの輪切り) 3本
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • バター 30g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 固形コンソメ(砕く) 2個
  • 生クリーム 1/4カップ
  • 塩・こしょう 各少々
  • パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 人参は耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジで約6分加熱する。玉ねぎはしんなりするまでバターで炒め、振るった小麦粉を加える。
  2. (1)・水3カップをミキサーにかけてザルでこす。
  3. 鍋に(2)を入れて中火で熱し、コンソメ・生クリームを加えて塩・こしょうで味を調える。器に盛ってパセリ・生クリーム(分量外)をかける。

ワンポイント

振るった小麦粉を加えることでダマになるのを防ぎ、スープにとろみをつけることが出来ます。