マグロユッケのサラダ丼
いつものお刺身にひと工夫。
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 449kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- マグロ(短冊切り) 200g
- ご飯 丼4杯分
- ベビーリーフ 1パック
- 卵黄 4個分
- 白いりごま 少々
- 白ねぎ(千切り) 1/4本
A
- しょうゆ 大さじ1・1/3
- コチュジャン 大さじ1
- 酒・砂糖・ごま油 各小さじ2
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
作り方
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ボウルにAを混ぜ合わせ、マグロを加えてあえる。
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器にご飯をよそい、ベビーリーフ・(1)を盛って真ん中に卵黄をのせる。
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白いりごま・白ねぎをのせる。
ワンポイント
Aのタレにつけて冷蔵庫に入れておくと、翌日も韓国風漬けとして美味しくいただけます。