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マグロユッケのサラダ丼

いつものお刺身にひと工夫。

調理時間
12
カロリー
449kcal
塩分
1.5g

材料

(4人分)

  • マグロ(短冊切り) 200g
  • ご飯 丼4杯分
  • ベビーリーフ 1パック
  • 卵黄 4個分
  • 白いりごま 少々
  • 白ねぎ(千切り) 1/4本

A

  • しょうゆ 大さじ1・1/3
  • コチュジャン 大さじ1
  • 酒・砂糖・ごま油 各小さじ2
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、マグロを加えてあえる。
  2. 器にご飯をよそい、ベビーリーフ・(1)を盛って真ん中に卵黄をのせる。
  3. 白いりごま・白ねぎをのせる。

ワンポイント

Aのタレにつけて冷蔵庫に入れておくと、翌日も韓国風漬けとして美味しくいただけます。