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春のミモザサラダ

目と舌で楽しむ春の味覚。

調理時間
21
カロリー
299kcal
塩分
1.9g

材料

(4人分)

  • 4個
  • 鶏ササミ 3本
  • 少々
  • レタス(手でちぎる) 3枚
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個

A

  • アスパラ(2cm幅) 1束
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株

B

  • オリーブ油 大さじ3
  • 粉チーズ・白ワインビネガー 各大さじ2
  • クルミ(みじん切り) 大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 卵は固ゆでにし、白身は粗みじん切りに、黄身はザルでこす。
  2. 鶏ササミは酒を振ってAと共にスチーマーに入れ、電子レンジで約5分加熱しそぎ切りにする。
  3. ボウルに(2)・レタス・玉ねぎを入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に(3)を盛り、(1)をかける。

ワンポイント

鶏ササミは蒸す前に筋を取っておきましょう。Bのドレッシングはゆでたジャガイモとも相性が良いです。