春のミモザサラダ
目と舌で楽しむ春の味覚。
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調理時間
- 21分
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カロリー
- 299kcal
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塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- 卵 4個
- 鶏ササミ 3本
- 酒 少々
- レタス(手でちぎる) 3枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
A
- アスパラ(2cm幅) 1束
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
B
- オリーブ油 大さじ3
- 粉チーズ・白ワインビネガー 各大さじ2
- クルミ(みじん切り) 大さじ2
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
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卵は固ゆでにし、白身は粗みじん切りに、黄身はザルでこす。
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鶏ササミは酒を振ってAと共にスチーマーに入れ、電子レンジで約5分加熱しそぎ切りにする。
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ボウルに(2)・レタス・玉ねぎを入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
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器に(3)を盛り、(1)をかける。
ワンポイント
鶏ササミは蒸す前に筋を取っておきましょう。Bのドレッシングはゆでたジャガイモとも相性が良いです。