かぶの塩昆布あえ
塩昆布の旨みがかぶにベストマッチ。
- 調理時間
- 9分
- カロリー
- 26kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- 小かぶ 4個
- 塩 少々
- 塩昆布 10g
- ごま油 小さじ1
作り方
-
かぶは軸の部分を少し残して葉を切り落とし、皮を厚めにむいて8等分に切る。塩を振って約2分おいてしんなりしてきたらサッと洗い、軽くしぼって水気を切る。
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(1)・塩昆布・ごま油を混ぜ合わせて約30分漬ける。
ワンポイント
かぶに塩昆布を加えてから約30分置くことで、全体に味がなじんで食べやすくなります。
コメント
【調理時間】※漬込時間を除く