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春野菜のグリーンオムレツ

栄養満点、ボリューム満点。

調理時間
18
カロリー
136kcal
塩分
1.1g

材料

(4人分)

  • トマトケチャップ 適宜
  • オリーブ油 適宜

A

  • アスパラ 1/2束
  • ブロッコリー 1/4株
  • グリンピース(むき) 50g

B

  • 卵(溶きほぐす) 4個
  • 生クリーム 大さじ3
  • 固形コンソメ(砕く) 1個
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. Aはそれぞれ塩(分量外)ゆでし、一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)とBを混ぜ合わせて流し入れる。手早く混ぜ合わせて蓋をし、弱火で約3分焼く。ひっくり返して更に約3分焼く。
  3. 器に盛り、お好みでケチャップをかけていただく。

ワンポイント

フライパンに卵液を流し入れて手早く混ぜ合わせる事で、中まで早く火が通ります。