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かきとタラのトマト煮込み

魚介の旨みが凝縮された煮込み料理です。

調理時間
16
カロリー
155kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カキ 300g
  • タラ(一口大) 400g
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • パセリ(みじん切り) 適宜

A

  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • トウバンジャン 小さじ1

B

  • トマト水煮缶 1缶(約240g)
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

  1. カキとタラは塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を中火でこんがりと焼く。
  3. 別のフライパンにサラダ油を熱し、Aを中火で炒めてBを加えて中火で約3分煮詰める。
  4. (3)に(2)を加えてサッと煮たら塩・こしょうで味を調える。器に盛ってパセリを散らす。

ワンポイント

カキとタラは小麦粉を付けて焼くことで旨味を閉じ込め、トマトソースにとろみがつきます。