店舗総合TOP 生活旬祭 ぶりのお刺身サラダ

ぶりのお刺身サラダ

脂の乗ったぶりを中華風サラダに。

調理時間
16
カロリー
293kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ブリ刺身用 1柵

A

  • 水菜(ざく切り) 1/2束
  • 大根(千切り) 1/4本
  • 白ねぎ(千切り) 1本
  • 人参(千切り) 1本
  • きゅうり(千切り) 1本

B

  • ピーナッツ(粗みじん切り) 15g
  • 松の実・クコの実 各15g

C

  • 酢・ごま油 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. ブリは薄くそぎぎりにする。
  2. (1)・Aを器に盛り、Bを散らして混ぜ合わせたCをかける。

ワンポイント

ブリ以外の旬の魚の刺身でも美味しくいただけます。