ぶりのお刺身サラダ
脂の乗ったぶりを中華風サラダに。
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 293kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- ブリ刺身用 1柵
A
- 水菜(ざく切り) 1/2束
- 大根(千切り) 1/4本
- 白ねぎ(千切り) 1本
- 人参(千切り) 1本
- きゅうり(千切り) 1本
B
- ピーナッツ(粗みじん切り) 15g
- 松の実・クコの実 各15g
C
- 酢・ごま油 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 少々
作り方
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ブリは薄くそぎぎりにする。
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(1)・Aを器に盛り、Bを散らして混ぜ合わせたCをかける。
ワンポイント
ブリ以外の旬の魚の刺身でも美味しくいただけます。