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新じゃがのフルーティーサラダ

グレープフルーツの酸味がさわやか。

調理時間
19
カロリー
273kcal
塩分
1.7g

材料

(4人分)

  • 新じゃが(皮付き一口大) 400g
  • 新たまねぎ(薄切り) 1/2玉
  • セロリ(繊維に添って千切り) 1/2本
  • グレープフルーツ(皮をむく) 1/2玉
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • パセリ(みじん切り) 適宜

A

  • グレープフルーツ果汁 1/2玉分
  • 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. じゃがいもは塩(分量外)ゆでし、混ぜ合わせた半量のAとあえる。
  2. たまねぎ・セロリ・グレープフルーツは汁気を切ったツナと共に残りのAとあえる。
  3. 器に(1)・(2)を盛り、パセリを散らす。

ワンポイント

じゃがいもはゆでて熱いうちにグレープフルーツのドレッシングとあわせましょう。味がしっかりと染み込み、馴染みやすくなります。