新じゃがのフルーティーサラダ
グレープフルーツの酸味がさわやか。
- 調理時間
- 19分
- カロリー
- 273kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- 新じゃが(皮付き一口大) 400g
- 新たまねぎ(薄切り) 1/2玉
- セロリ(繊維に添って千切り) 1/2本
- グレープフルーツ(皮をむく) 1/2玉
- ツナ缶 1缶(80g)
- パセリ(みじん切り) 適宜
A
- グレープフルーツ果汁 1/2玉分
- 塩 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ4
作り方
-
じゃがいもは塩(分量外)ゆでし、混ぜ合わせた半量のAとあえる。
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たまねぎ・セロリ・グレープフルーツは汁気を切ったツナと共に残りのAとあえる。
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器に(1)・(2)を盛り、パセリを散らす。
ワンポイント
じゃがいもはゆでて熱いうちにグレープフルーツのドレッシングとあわせましょう。味がしっかりと染み込み、馴染みやすくなります。