クリスマスケーキ
オリジナルデコレーションを楽しんで。
- 調理時間
- 19分
- カロリー
- 302kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(直径約17cmのスポンジ1台分)
- 市販のスポンジ台(厚みを半分にする) 1台
- 生クリーム 1パック(200ml)
- 砂糖 大さじ3
- お好みのフルーツ缶(汁気を切る) 適量
- お好みのチョコレート菓子 適量
- セルフィーユ 適量
作り方
-
スポンジは長方形に切る。生クリームは砂糖を加えて10分立てにする。
-
スポンジの間に(1)の生クリームを塗ってフルーツを挟む。
-
(1)の生クリームを全体に塗り、残りは絞り袋に入れてデコレーションする。フルーツとチョコレート菓子を飾り、セルフィーユをのせる。
ワンポイント
残ったスポンジは、角切りにしてお好みのフルーツやお菓子などと共にトライフルにすると無駄なくいただけます。
コメント
【カロリー】カロリーは 1/6切れあたり
【塩分】塩分は1/6切れあたり
【塩分】塩分は1/6切れあたり