店舗総合TOP 生活旬祭 クリスマスケーキ

クリスマスケーキ

オリジナルデコレーションを楽しんで。

調理時間
19
カロリー
302kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(直径約17cmのスポンジ1台分)

  • 市販のスポンジ台(厚みを半分にする) 1台
  • 生クリーム 1パック(200ml)
  • 砂糖 大さじ3
  • お好みのフルーツ缶(汁気を切る) 適量
  • お好みのチョコレート菓子 適量
  • セルフィーユ 適量

作り方

  1. スポンジは長方形に切る。生クリームは砂糖を加えて10分立てにする。
  2. スポンジの間に(1)の生クリームを塗ってフルーツを挟む。
  3. (1)の生クリームを全体に塗り、残りは絞り袋に入れてデコレーションする。フルーツとチョコレート菓子を飾り、セルフィーユをのせる。

ワンポイント

残ったスポンジは、角切りにしてお好みのフルーツやお菓子などと共にトライフルにすると無駄なくいただけます。

コメント

【カロリー】カロリーは 1/6切れあたり
【塩分】塩分は1/6切れあたり