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パーティーメニュー 鍋の素でカレーパエリア

スパイシーなカレー風味でおもてなし。

調理時間
38
カロリー
720kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • スペアリブ 4本(約350g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • オリーブ油 大さじ3
  • 2合
  • カレー鍋の素(ストレートタイプ) 3カップ
  • トマト(角切り) 1玉
  • パセリ(みじん切り) 適宜

A

  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
  • 人参(みじん切り) 1/3本
  • ピーマン(みじん切り) 2個
  • にんにく(みじん切り) 2かけ

作り方

  1. 豚肉は塩・こしょうを振り、オリーブ油を熱したフライパンで中火で両面焼いて取り出す。
  2. 同じフライパンにAを加えて炒め、米・カレー鍋の素を加える。ひと煮立ちしたら平らにし、トマトと(1)の肉をのせる。
  3. 再び煮立ったら蓋をして極弱火で約18分煮る。火を止めて約5分蒸らし、パセリを散らす。

ワンポイント

豚肉はフライパンで焦げ目を付けておくことで、香ばしく仕上がります。カレー以外の味の鍋つゆでも美味しく作ることが出来ます。