パーティーメニュー 鍋の素でカレーパエリア
スパイシーなカレー風味でおもてなし。
- 調理時間
- 38分
- カロリー
- 720kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- スペアリブ 4本(約350g)
- 塩・こしょう 各少々
- オリーブ油 大さじ3
- 米 2合
- カレー鍋の素(ストレートタイプ) 3カップ
- トマト(角切り) 1玉
- パセリ(みじん切り) 適宜
A
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
- 人参(みじん切り) 1/3本
- ピーマン(みじん切り) 2個
- にんにく(みじん切り) 2かけ
作り方
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豚肉は塩・こしょうを振り、オリーブ油を熱したフライパンで中火で両面焼いて取り出す。
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同じフライパンにAを加えて炒め、米・カレー鍋の素を加える。ひと煮立ちしたら平らにし、トマトと(1)の肉をのせる。
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再び煮立ったら蓋をして極弱火で約18分煮る。火を止めて約5分蒸らし、パセリを散らす。
ワンポイント
豚肉はフライパンで焦げ目を付けておくことで、香ばしく仕上がります。カレー以外の味の鍋つゆでも美味しく作ることが出来ます。