オープンとろとろオムライス
ふわとろ半熟卵が湯煎で簡単。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 694kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- バター 40g
- ご飯 お茶碗4杯分
- ケチャップ 大さじ6
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- 人参(みじん切り) 1/3本
- ピーマン(みじん切り) 1個
- ソーセージ(輪切り) 2本
B
- 卵 8個
- 生クリーム 180ml
- 塩・こしょう 各少々
作り方
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フライパンにバターを中火で熱し、A・ご飯の順に中火で炒める。ケチャップを加えて全体を炒め合わせる。
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ボウルにBを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
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フライパンに湯をわかし、(2)を湯煎する。ヘラで混ぜながら半熟状になるまで加熱する。
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(1)を器に盛り、(3)をのせてパセリを散らす。
ワンポイント
卵を湯煎することで火の通りを均一にし、美しく仕上げることが出来ます。熱くなるので火傷に注意しましょう。