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オープンとろとろオムライス

ふわとろ半熟卵が湯煎で簡単。

調理時間
18
カロリー
694kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • バター 40g
  • ご飯 お茶碗4杯分
  • ケチャップ 大さじ6
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • 人参(みじん切り) 1/3本
  • ピーマン(みじん切り) 1個
  • ソーセージ(輪切り) 2本

B

  • 8個
  • 生クリーム 180ml
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. フライパンにバターを中火で熱し、A・ご飯の順に中火で炒める。ケチャップを加えて全体を炒め合わせる。
  2. ボウルにBを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンに湯をわかし、(2)を湯煎する。ヘラで混ぜながら半熟状になるまで加熱する。
  4. (1)を器に盛り、(3)をのせてパセリを散らす。

ワンポイント

卵を湯煎することで火の通りを均一にし、美しく仕上げることが出来ます。熱くなるので火傷に注意しましょう。