キムチラーメン鍋
寒い季節にぴったり、体が温まります。
- 調理時間
- 27分
- カロリー
- 319kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- 市販のキムチ鍋の素(ストレートタイプ) 750g
- 市販のしょう油ラーメン(乾麺) 適宜
A
- 鶏ミンチ 200g
- 卵 1個
- 市販のしょう油ラーメン添付のだし 1袋
- 片栗粉 大さじ1
B
- むきカキ 200g
- タラ(一口大) 200g
- 白菜(ざく切り) 1/2株
- ニラ(ざく切り) 1束
- しいたけ(飾り切り) 8枚
- 木綿豆腐(一口大) 1丁
作り方
-
ボウルにAを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
鍋にBを彩りよく盛り、キムチ鍋の素を加えて煮立てる。(1)を団子状にまとめて加える。
-
最後に乾麺を加えていただく。
ワンポイント
添付のタレ以外に調味油が付いている場合は全て加えて団子にしましょう。