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ウドと菜の花の味噌マヨサラダ

春の香りいっぱいの和え物です。

調理時間
13
カロリー
152kcal
塩分
1.3g

材料

(4人分)

  • ウド(短冊切り) 80g
  • グリーンリーフ 適宜

A

  • 菜の花(根元を切る) 120g
  • エビ 70g

B

  • 味噌 大さじ1・1/2
  • マヨネーズ 大さじ5
  • わさび 小さじ1/2

作り方

  1. Aはそれぞれゆで、エビは一口大に切る。
  2. ボウルに(1)・ウド・Bを入れて混ぜ合わせ、グリーンリーフと共に器に盛る。

ワンポイント

ウドは繊維質が多いので皮を厚めにむき、水にさらしてアクを抜きましょう。