ウドと菜の花の味噌マヨサラダ
春の香りいっぱいの和え物です。
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 152kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- ウド(短冊切り) 80g
- グリーンリーフ 適宜
A
- 菜の花(根元を切る) 120g
- エビ 70g
B
- 味噌 大さじ1・1/2
- マヨネーズ 大さじ5
- わさび 小さじ1/2
作り方
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Aはそれぞれゆで、エビは一口大に切る。
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ボウルに(1)・ウド・Bを入れて混ぜ合わせ、グリーンリーフと共に器に盛る。
ワンポイント
ウドは繊維質が多いので皮を厚めにむき、水にさらしてアクを抜きましょう。