カレークリームシチュー
カキのエキスたっぷりのあったかシチュー。
- 調理時間
- 32分
- カロリー
- 303kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- 生カキ(むき身) 200g
- ほうれん草(ざく切り) 150g
- サラダ油 適宜
A
- じゃが芋(一口大) 500g
- 人参(一口大) 1本
- 玉ねぎ(くし形) 1玉
B
- 牛乳 1カップ
- 市販のシチューの素 75g
- カレー粉 小さじ1
作り方
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鍋にサラダ油を熱してAを中火で炒める。
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水500ccを加えて具材が柔らかくなるまで煮たらBを加えて更に煮る。ほうれん草・カキを加えてひと煮立ちさせる。
ワンポイント
生カキは塩を加えてもみこんで水で洗うと、汚れと臭みが簡単に取れます。