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カレークリームシチュー

カキのエキスたっぷりのあったかシチュー。

調理時間
32
カロリー
303kcal
塩分
2.2g

材料

(4人分)

  • 生カキ(むき身) 200g
  • ほうれん草(ざく切り) 150g
  • サラダ油 適宜

A

  • じゃが芋(一口大) 500g
  • 人参(一口大) 1本
  • 玉ねぎ(くし形) 1玉

B

  • 牛乳 1カップ
  • 市販のシチューの素 75g
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱してAを中火で炒める。
  2. 水500ccを加えて具材が柔らかくなるまで煮たらBを加えて更に煮る。ほうれん草・カキを加えてひと煮立ちさせる。

ワンポイント

生カキは塩を加えてもみこんで水で洗うと、汚れと臭みが簡単に取れます。