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菜の花とタラの蒸し煮ピリ辛ソース

ピリ辛ソースが味のアクセント。

調理時間
16
カロリー
178kcal
塩分
1.3g

材料

(4人分)

  • 菜の花(根元を切る) 200g
  • タラ切身 4切れ
  • 大さじ2

A

  • マヨネーズ 大さじ4
  • コチュジャン・しょうゆ  はちみつ 各小さじ2

作り方

  1. タラは酒(分量外)をふっておく。
  2. フライパンに(1)・菜の花をならべて酒・湯大さじ2を加え、蓋をして弱火で約7・8分蒸す。
  3. 軽く(2)の汁気をきって器に盛り、混ぜ合わせたAをかけていただく。

ワンポイント

タラは切身の厚さによって蒸し時間を調節しましょう。