菜の花とタラの蒸し煮ピリ辛ソース
ピリ辛ソースが味のアクセント。
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 178kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 菜の花(根元を切る) 200g
- タラ切身 4切れ
- 酒 大さじ2
A
- マヨネーズ 大さじ4
- コチュジャン・しょうゆ はちみつ 各小さじ2
作り方
-
タラは酒(分量外)をふっておく。
-
フライパンに(1)・菜の花をならべて酒・湯大さじ2を加え、蓋をして弱火で約7・8分蒸す。
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軽く(2)の汁気をきって器に盛り、混ぜ合わせたAをかけていただく。
ワンポイント
タラは切身の厚さによって蒸し時間を調節しましょう。