白菜入りカルボナーラ
白菜が入っているのであっさりと頂けます。
- 調理時間
- 21分
- カロリー
- 951kcal
- 塩分
- 6.6g
材料
(4人分)
- 白菜(千切り) 1枚
- ベーコン(約1cm幅) 2枚
- オリーブ油 適宜
- 生クリーム 2カップ
- パスタ 360g
- 塩 適宜
- 粗挽き黒こしょう 少々
A
- 卵黄 4個分
- 粉チーズ 大さじ8
- 塩 大さじ1・1/3
作り方
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フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを中火で炒める。生クリームを加え、とろみが出るまで煮て火を止める。
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パスタはパッケージ通りに塩を加えてゆでる。
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ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)に加えて混ぜ合わせる。(2)・白菜も加えてからめる。器に盛り、黒こしょうをふる。
ワンポイント
白菜は最後に入れることでシャキシャキに仕上がります。