店舗総合TOP 生活旬祭 白菜入りカルボナーラ

白菜入りカルボナーラ

白菜が入っているのであっさりと頂けます。

調理時間
21
カロリー
951kcal
塩分
6.6g

材料

(4人分)

  • 白菜(千切り) 1枚
  • ベーコン(約1cm幅) 2枚
  • オリーブ油 適宜
  • 生クリーム 2カップ
  • パスタ 360g
  • 適宜
  • 粗挽き黒こしょう 少々

A

  • 卵黄 4個分
  • 粉チーズ 大さじ8
  • 大さじ1・1/3

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを中火で炒める。生クリームを加え、とろみが出るまで煮て火を止める。
  2. パスタはパッケージ通りに塩を加えてゆでる。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)に加えて混ぜ合わせる。(2)・白菜も加えてからめる。器に盛り、黒こしょうをふる。

ワンポイント

白菜は最後に入れることでシャキシャキに仕上がります。