店舗総合TOP 生活旬祭 豚肉のスタミナ巻き

豚肉のスタミナ巻き

ねぎの甘さと甘辛く味のついた豚肉が最高。

調理時間
15
カロリー
99kcal
塩分
0.1g

材料

(4人分)

  • 白ねぎ(約3cm幅) 2本
  • 大葉 12枚
  • 豚バラ薄切り肉(2等分) 100g
  • サラダ油 適量
  • 糸唐辛子 少々

A

  • 味噌 大さじ1・1/2
  • 酒・みりん・砂糖 各大さじ1
  • にんにく(すりおろす) 少々
  • しょうが(すりおろす) 少々

作り方

  1. 白ねぎに大葉・豚肉をそれぞれ巻きつける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を中火で焼く。焼き色がついてきたら蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 混ぜ合わせたAを加え全体を絡めて器に盛り、糸唐辛子をのせる。

ワンポイント

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ。