豚肉のスタミナ巻き
ねぎの甘さと甘辛く味のついた豚肉が最高。
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 99kcal
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塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
- 白ねぎ(約3cm幅) 2本
- 大葉 12枚
- 豚バラ薄切り肉(2等分) 100g
- サラダ油 適量
- 糸唐辛子 少々
A
- 味噌 大さじ1・1/2
- 酒・みりん・砂糖 各大さじ1
- にんにく(すりおろす) 少々
- しょうが(すりおろす) 少々
作り方
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白ねぎに大葉・豚肉をそれぞれ巻きつける。
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フライパンにサラダ油を熱し、(1)を中火で焼く。焼き色がついてきたら蓋をし、蒸し焼きにする。
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混ぜ合わせたAを加え全体を絡めて器に盛り、糸唐辛子をのせる。
ワンポイント
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ。