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中華風あんかけ雑煮

いつもの雑煮を、揚げた餅にあんかけで。

調理時間
18
カロリー
332kcal
塩分
1.7g

材料

(4人分)

  • 8個
  • 揚げ油 適量
  • 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 水菜(ざく切り) 1株
  • ゆずの皮(千切り) 適宜

A

  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 人参(型で抜く) 1/2本
  • しいたけ(4等分) 4枚
  • 白菜(ざく切り) 4枚
  • しょうが(千切り) 1かけ
  • 豚小間切れ肉 200g

作り方

  1. もちは中温の揚げ油で揚げ、それぞれお椀に入れる。
  2. 鍋に水2カップ・Aを中火で煮立たせる。水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  3. (1)に(2)をかけ、水菜・ゆずの皮をのせる。

ワンポイント

かたくなった餅でも美味しく作れます。