店舗総合TOP 生活旬祭 大根の巻き巻き生ハムマリネ

大根の巻き巻き生ハムマリネ

簡単で美味しい、おしゃれな一品です。

調理時間
10
カロリー
80kcal
塩分
1.0g

材料

(4人分)

  • 大根(大きめの拍子木切り) 150g
  • 小松菜(約5cm幅) 1束
  • 生ハム 100g
  • ゆずの皮(千切り) 少々

A

  • ぽん酢 50cc
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ゆずの絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 耐熱容器に大根を並べラップをして、電子レンジで約2分30秒加熱する。同様にして小松菜の茎を電子レンジで約2分、葉を約30秒加熱する。粗熱を取って大根に小松菜をそれぞれ巻きつける。
  2. (1)を生ハムで巻き、混ぜ合わせたAをかけてゆずの皮を散らす。

ワンポイント

漬け込む時は、大根から水分がでるのでしょうゆを少し加えましょう。