大根の巻き巻き生ハムマリネ
簡単で美味しい、おしゃれな一品です。
-
調理時間
- 10分
-
カロリー
- 80kcal
-
塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 大根(大きめの拍子木切り) 150g
- 小松菜(約5cm幅) 1束
- 生ハム 100g
- ゆずの皮(千切り) 少々
A
- ぽん酢 50cc
- しょうゆ 大さじ1/2
- ゆずの絞り汁 小さじ1
作り方
-
耐熱容器に大根を並べラップをして、電子レンジで約2分30秒加熱する。同様にして小松菜の茎を電子レンジで約2分、葉を約30秒加熱する。粗熱を取って大根に小松菜をそれぞれ巻きつける。
-
(1)を生ハムで巻き、混ぜ合わせたAをかけてゆずの皮を散らす。
ワンポイント
漬け込む時は、大根から水分がでるのでしょうゆを少し加えましょう。