店舗総合TOP 生活旬祭 海鮮雪見鍋

海鮮雪見鍋

海の幸と大根おろしで鍋全体に旨みいっぱい。

調理時間
20
カロリー
204kcal
塩分
0.9g

材料

(4人分)

  • だし用昆布 1枚
  • タラ 4切れ
  • 大根(すりおろす) 1本
  • ぽん酢 適量

A

  • カキ 150g
  • エビ 100g
  • 白ねぎ(約5cm幅) 2本
  • しいたけ(2等分) 6枚
  • 人参(型で抜く) 1本
  • 白菜(ざく切り) 1/4株
  • 豆腐(一口大) 1丁

作り方

  1. 土鍋に水6カップ・昆布入れて火にかけ、沸騰する直前に取り出す。
  2. タラ・Aを入れて煮立たせ、大根を加える。
  3. 煮えたものからぽん酢につけていただく。

ワンポイント

うどんだしでも美味しくいただけます。