海鮮雪見鍋
海の幸と大根おろしで鍋全体に旨みいっぱい。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 204kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- だし用昆布 1枚
- タラ 4切れ
- 大根(すりおろす) 1本
- ぽん酢 適量
A
- カキ 150g
- エビ 100g
- 白ねぎ(約5cm幅) 2本
- しいたけ(2等分) 6枚
- 人参(型で抜く) 1本
- 白菜(ざく切り) 1/4株
- 豆腐(一口大) 1丁
作り方
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土鍋に水6カップ・昆布入れて火にかけ、沸騰する直前に取り出す。
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タラ・Aを入れて煮立たせ、大根を加える。
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煮えたものからぽん酢につけていただく。
ワンポイント
うどんだしでも美味しくいただけます。