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いろどり野菜のカシューナッツ炒め

カシューナッツの香ばしさがアクセント。

調理時間
18
カロリー
350kcal
塩分
1.1g

材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(一口大) 250g
  • サラダ油 適量
  • カシューナッツ 80g
  • 赤・黄パプリカ(一口大) 100g

A

  • 酒・しょうゆ 各大さじ1

B

  • しょうが(千切り) 1かけ
  • 人参(短冊切り) 1/2本
  • 干ししいたけ(水で戻して一口大) 4個
  • 白ねぎ(一口大) 1本
  • 小松菜(ざく切り) 2株

C

  • しょうゆ 大さじ1・1/3
  • 大さじ2/3
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉はAで下味を付ける。
  2. フライパンに多めのサラダ油を熱し、カシューナッツ・(1)・パプリカを油通しする。
  3. 油を切った同じフライパンを熱し、Bを順に炒める。(2)の鶏肉とパプリカ・混ぜ合わせたCを加え、全体を炒め合わせたら(2)のカシューナッツを加えてサッと炒め合わせる。

ワンポイント

小松菜のかわりにチンゲン菜でも美味しくいただけます。