いろどり野菜のカシューナッツ炒め
カシューナッツの香ばしさがアクセント。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 350kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 鶏もも肉(一口大) 250g
- サラダ油 適量
- カシューナッツ 80g
- 赤・黄パプリカ(一口大) 100g
A
- 酒・しょうゆ 各大さじ1
B
- しょうが(千切り) 1かけ
- 人参(短冊切り) 1/2本
- 干ししいたけ(水で戻して一口大) 4個
- 白ねぎ(一口大) 1本
- 小松菜(ざく切り) 2株
C
- しょうゆ 大さじ1・1/3
- 酢 大さじ2/3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
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鶏肉はAで下味を付ける。
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フライパンに多めのサラダ油を熱し、カシューナッツ・(1)・パプリカを油通しする。
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油を切った同じフライパンを熱し、Bを順に炒める。(2)の鶏肉とパプリカ・混ぜ合わせたCを加え、全体を炒め合わせたら(2)のカシューナッツを加えてサッと炒め合わせる。
ワンポイント
小松菜のかわりにチンゲン菜でも美味しくいただけます。