店舗総合TOP 生活旬祭 ブリ照りサンド

ブリ照りサンド

サンドされたブリの食感が絶妙。

調理時間
10
カロリー
367kcal
塩分
1.1g

材料

(4人分)

  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • グリーンリーフ(ちぎる) 適宜
  • 市販のブリの照り焼き 2切れ
  • 赤パプリカ(輪切り) 適宜

A

  • 固ゆで玉子(粗みじん切り) 1個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • らっきょう(みじん切り) 4粒

作り方

  1. ボウルにAを入れて全体を混ぜ合わせる。
  2. 軽くトーストした食パンにグリーンリーフ・ブリの照り焼き・パプリカ・(1)を順にのせ、もう一枚のトーストで挟む。

ワンポイント

タルタルソースはお好みでらっきょうを多めに入れても美味しいです。お節で残ったブリの照り焼きでも美味しくいただけます。