ブリ照りサンド
サンドされたブリの食感が絶妙。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 367kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 食パン(6枚切り) 4枚
- グリーンリーフ(ちぎる) 適宜
- 市販のブリの照り焼き 2切れ
- 赤パプリカ(輪切り) 適宜
A
- 固ゆで玉子(粗みじん切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- らっきょう(みじん切り) 4粒
作り方
-
ボウルにAを入れて全体を混ぜ合わせる。
-
軽くトーストした食パンにグリーンリーフ・ブリの照り焼き・パプリカ・(1)を順にのせ、もう一枚のトーストで挟む。
ワンポイント
タルタルソースはお好みでらっきょうを多めに入れても美味しいです。お節で残ったブリの照り焼きでも美味しくいただけます。