海鮮キムチ鍋
魚介の旨みたっぷりのスープが絶品。
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調理時間
- 22分
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カロリー
- 251kcal
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塩分
- 2.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 白菜 2枚
- ほうれん草 1/2束
A
- 有頭エビ 4尾
- タラ(ぶつ切り) 250g
- カキ 200g
- 木綿豆腐(12等分) 1丁
- 緑豆もやし 200g
- にら(ざく切り) 1/2束
- しいたけ(飾り切り) 8枚
B
- キムチ(ざく切り) 300g
- だし汁 4カップ
- 白みそ 50g
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
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白菜とほうれん草は下ゆでする。巻きすに水気を絞った白菜・ほうれん草を順にのせて巻き、約3cm幅に切る。
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鍋にA・(1)を入れ、混ぜ合わせたBを加えて煮る。煮えたものからいただく。
ワンポイント
しめにご飯・ごま油・韓国のりを加えると韓国風雑炊になります。