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大根の蒸し餃子

大根の食感が癖になるヘルシー餃子。

調理時間
18
カロリー
232kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大根(千切り) 170g
  • 餃子の皮 24枚
  • 白菜 適宜
  • 酢・しょうゆ 各適宜

A

  • 白菜(下ゆでしてみじん切り) 2枚
  • 干ししいたけ(水で戻してみじん切り) 2枚
  • 豚ミンチ 80g
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • しょうゆ・酒 各大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 大根はゆでて水気を切る。
  2. ボウルに(1)・Aを入れて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  3. 強火で熱した蒸し器に白菜・(2)を並べ入れ、約6分蒸す。お好みで酢しょうゆをつけていただく。

ワンポイント

餃子は蒸す直前に包みましょう。