大根の蒸し餃子
大根の食感が癖になるヘルシー餃子。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 232kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- 大根(千切り) 170g
- 餃子の皮 24枚
- 白菜 適宜
- 酢・しょうゆ 各適宜
A
- 白菜(下ゆでしてみじん切り) 2枚
- 干ししいたけ(水で戻してみじん切り) 2枚
- 豚ミンチ 80g
- 青ねぎ(小口切り) 1本
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- しょうゆ・酒 各大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
作り方
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大根はゆでて水気を切る。
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ボウルに(1)・Aを入れて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
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強火で熱した蒸し器に白菜・(2)を並べ入れ、約6分蒸す。お好みで酢しょうゆをつけていただく。
ワンポイント
餃子は蒸す直前に包みましょう。