店舗総合TOP 生活旬祭 カニの中華風炊き込みご飯

カニの中華風炊き込みご飯

カニの香りと旨みたっぷりのご飯です。

調理時間
6
カロリー
198kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(3合分人分)

  • みつ葉(ざく切り) 20g

A

  • 2カップ
  • もち米 1カップ
  • カニ身缶(汁も含む) 150g
  • 乾燥春雨(食べやすい大きさに切る) 25g
  • 花椒 20粒
  • 鶏がらスープ 650ml
  • オイスターソース 大さじ2
  • ごま油・しょうゆ 各少々

作り方

  1. 炊飯器にAを入れて炊く。
  2. (1)にみつ葉を混ぜ込んで器に盛る。

ワンポイント

みつ葉のかわりに香菜やせりなどでもおいしく召し上がれます。

コメント

※調理時間は炊き込み時間を除く