カニの中華風炊き込みご飯
カニの香りと旨みたっぷりのご飯です。
-
調理時間
- 6分
-
カロリー
- 198kcal
-
塩分
- 0.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(3合分人分)
- みつ葉(ざく切り) 20g
A
- 米 2カップ
- もち米 1カップ
- カニ身缶(汁も含む) 150g
- 乾燥春雨(食べやすい大きさに切る) 25g
- 花椒 20粒
- 鶏がらスープ 650ml
- オイスターソース 大さじ2
- ごま油・しょうゆ 各少々
作り方
-
炊飯器にAを入れて炊く。
-
(1)にみつ葉を混ぜ込んで器に盛る。
ワンポイント
みつ葉のかわりに香菜やせりなどでもおいしく召し上がれます。
コメント
※調理時間は炊き込み時間を除く