タンドリーチキン
スパイスの効いたチキンがジューシー。
- 調理時間
- 28分
- カロリー
- 631kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 揚げ油 適量
A
- プレーンヨーグルト 100g
- りんご(すりおろす) 1/2個
- セロリ(すりおろす) 1/2本
- にんにく・しょうが(すりおろし) 各1かけ
- レモン汁 大さじ2
- ケチャップ・カレー粉 各大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
B
- かぶ(くし型切り) 1個
- 人参(型で抜く) 1/2本
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- かぼちゃ(型で抜く) 適宜
作り方
-
鶏肉は骨にそって切り込みを入れて開き、Aをもみ込んで半日漬ける。
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クッキングシートを敷いた天板に(1)をのせて200度のオーブンで約25分焼く。
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Bはそれぞれ素揚げし、(2)と共に器に彩りよく盛る。
ワンポイント
鶏肉は切り込みを入れて開くことで味がしみ込みやすく早く火が通ります。
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※調理時間は漬け込み時間を除く