かぶとブロッコリーのオイスターソース炒め
野菜のシャキッとした食感が楽しめます。
- 調理時間
- 19分
- カロリー
- 242kcal
- 塩分
- 1.0g
材料
(4人分)
- 小かぶ 2個
- ブロッコリー(小房に分ける) 1株
- 牛もも肉 200g
- サラダ油 大さじ2
- しょうが(みじん切り) 1かけ
A
- 卵(溶きほぐす) 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
B
- オイスターソース 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
-
かぶは皮をむいて6等分に切り、葉の部分は約5cm長さに切る。ブロッコリーと共にサッと茹でて水気を切る。
-
牛もも肉は混ぜ合わせたAに漬け込む。
-
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを中火で炒める。(2)を加えてサッと炒めたら(1)も加えて更に炒める。Bを加えて全体をサッと混ぜ合わせる。
ワンポイント
漬け込み時間を長くすることで味がしっかりしみ込みます。