店舗総合TOP 生活旬祭 かぶとブロッコリーのオイスターソース炒め

かぶとブロッコリーのオイスターソース炒め

野菜のシャキッとした食感が楽しめます。

調理時間
19
カロリー
242kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 小かぶ 2個
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1株
  • 牛もも肉 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうが(みじん切り) 1かけ

A

  • 卵(溶きほぐす) 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1/2

B

  • オイスターソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. かぶは皮をむいて6等分に切り、葉の部分は約5cm長さに切る。ブロッコリーと共にサッと茹でて水気を切る。
  2. 牛もも肉は混ぜ合わせたAに漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを中火で炒める。(2)を加えてサッと炒めたら(1)も加えて更に炒める。Bを加えて全体をサッと混ぜ合わせる。

ワンポイント

漬け込み時間を長くすることで味がしっかりしみ込みます。