店舗総合TOP 生活旬祭 揚げ餅のおろし和え

揚げ餅のおろし和え

ゆずの香りでおいしさ倍増!

調理時間
10
カロリー
185kcal
塩分
0.0g

材料

(4人分)

  • 切り餅 4個
  • 大根おろし 2カップ
  • しょうゆ 適量
  • ゆず 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 揚げ油を中温(約170度)に熱し、餅を焦がさないように揚げる。膨らんできたら取り出し、ペーパータオルにのせて油をよくきる。
  2. 大根おろしはザルなどにのせ、汁気を軽くきる。大根おろしを器に適量敷き、揚げた餅を上にのせる。
  3. 半月切りにしたゆずをのせ、残りの大根おろしをかけてしょうゆを適量かける。