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白菜とえびのしょうが和え

献立のもう一品に!

調理時間
20
カロリー
32kcal
塩分
0.6g

材料

(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 三つ葉 6本
  • 無頭えび 6尾
  • しょうが 1片

A

  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 白菜は1.5cm幅、三つ葉は3cm長さのざく切りにする。
  2. 無頭えびは皮をむいた後、背の部分から包丁を入れ手前にひくような感じで2等分にし、背ワタは除く。
  3. 鍋に湯を沸かし、(1)をさっと茹でてザルにあげる。
  4. 同じ湯で(2)のえびもさっと茹で、すぐにザルにあげる。
  5. しょうがは細めの千切りにする。
  6. ボウルにAを合わせ、水気を絞った(3)、(4)、(5)を加えて和える。