店舗総合TOP 生活旬祭 豆乳でマイルドキムチ鍋

豆乳でマイルドキムチ鍋

辛いのが苦手な方にもおすすめです。

調理時間
15
カロリー
507kcal
塩分
3.3g

材料

(3~4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • キムチ 200g
  • 豆腐 1丁
  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • 2カップ
  • 豆乳(調整豆乳) 2カップ
  • 味噌 大さじ4
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • すりごま 少々
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく(スライス) 5枚
  • ラーメン、コチュジャン(お好みで) 各適量

作り方

  1. 豚バラ肉、豆腐は一口大に切る。にらは5cmぐらいのざく切りにする。
  2. 鍋にごま油、にんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  3. (2)に豚バラ肉を入れて炒め、分量の水を加える。煮立ったらアクを取り、鶏ガラスープの素、豆乳、味噌を入れる。
  4. 再び煮立ったらもやし、豆腐、にら、キムチを加え、火が通ったらすりごまを加えて出来上がり。

コメント

【調理時間】※15~20分