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ベーコンとほうれん草の豆乳スープパスタ

豆乳を使った簡単スープパスタです。

調理時間
15
カロリー
408kcal
塩分
1.3g

材料

(4人分)

  • パスタ麺 200g
  • ベーコン 6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • コーン缶(小) 1缶
  • ほうれん草 1/2把
  • 豆乳 2カップ
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. パスタ麺は塩を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間より1~2分短かめに茹で、ザルにあげて冷水でひきしめておく。
  2. 玉ねぎは1~2mm幅の千切り、ベーコンは3cm幅、ほうれん草は3~4cmのざく切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンが焼けてきたら(2)の野菜、水気をきったコーン缶を加えて炒める。
  4. (3)の野菜がしんなりしたら豆乳と(1)のパスタを加え、コンソメと塩、こしょうで調味する。