ベーコンとほうれん草の豆乳スープパスタ
豆乳を使った簡単スープパスタです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 408kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- パスタ麺 200g
- ベーコン 6枚
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ1
- コーン缶(小) 1缶
- ほうれん草 1/2把
- 豆乳 2カップ
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
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パスタ麺は塩を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間より1~2分短かめに茹で、ザルにあげて冷水でひきしめておく。
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玉ねぎは1~2mm幅の千切り、ベーコンは3cm幅、ほうれん草は3~4cmのざく切りにする。
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フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンが焼けてきたら(2)の野菜、水気をきったコーン缶を加えて炒める。
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(3)の野菜がしんなりしたら豆乳と(1)のパスタを加え、コンソメと塩、こしょうで調味する。