三平鍋
酒の風味で体の芯まで温まります。
-
調理時間
- 20分
-
カロリー
- 331kcal
-
塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- 昆布とかつおのだし 4カップ
- 白味噌 大さじ2
- 酒粕 大さじ3
- 塩 少々
- 鮭 400g
- 大根 1/2本
- 白ねぎ 1本
- じゃがいも 1個
- 人参 1本
作り方
-
大根は皮をむき、7mm厚さのいちょう切り、人参は7mmの輪切り、じゃがいもは7mmの輪切りにして水にさらす。白ねぎはぶつ切りにする。
-
鍋にだし、大根、人参、じゃがいも、ねぎを入れてしんなりとしたら、酒粕、白味噌を溶き、鮭を入れる。塩少々で味を調える。