店舗総合TOP 生活旬祭 三平鍋

三平鍋

酒の風味で体の芯まで温まります。

調理時間
20
カロリー
331kcal
塩分
2.2g

材料

(4人分)

  • 昆布とかつおのだし 4カップ
  • 白味噌 大さじ2
  • 酒粕 大さじ3
  • 少々
  • 400g
  • 大根 1/2本
  • 白ねぎ 1本
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1本

作り方

  1. 大根は皮をむき、7mm厚さのいちょう切り、人参は7mmの輪切り、じゃがいもは7mmの輪切りにして水にさらす。白ねぎはぶつ切りにする。
  2. 鍋にだし、大根、人参、じゃがいも、ねぎを入れてしんなりとしたら、酒粕、白味噌を溶き、鮭を入れる。塩少々で味を調える。