店舗総合TOP 生活旬祭 春キャベツとあさりの炒め煮

春キャベツとあさりの炒め煮

春キャベツの甘みとアサリの旨みが絶妙。

調理時間
35
カロリー
45kcal
塩分
0.7g

材料

(4人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • あさり 200g
  • しょうが 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • サラダ油 小さじ1

A

  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 春キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. あさりは殻をこすり合わせるようにして汚れを除き、流水で流す。
  3. しょうがは皮をむいて千切りにし、赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
  4. フライパンに分量のサラダ油、(3)を加えて弱火で熱し、香りがでてきたら(2)を加えて炒める。全体に油がまわったら、Aと(1)を加えてふたをする。中火で5分加熱する。器に煮汁ごと盛り付ける。