店舗総合TOP 生活旬祭 たらの芽の天ぷら

たらの芽の天ぷら

栄養価が高いたらの芽の天ぷらです。

調理時間
15
カロリー
136kcal
塩分
1.0g

材料

(4人分)

  • たらの芽 12個
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. たらの芽は、切り口の硬いところを5mm程度切り落とし、はかまの部分をくるりとむく。
  2. ボウルに天ぷら粉と冷水を入れ、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 揚げ油を熱し、(1)を(2)の衣にからめて中温(約170~180℃)でカラリと揚げる。
  4. (3)の油をきって器に盛り付ける。塩をつけていただく。