かつおのチーズ焼き
イタリアンでおしゃれに頂きます
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 350kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- 生かつお 500g
- 塩、こしょう 各適量
- にんにく(すりおろし) 1片分
- スライスチーズ 4枚
- オリーブオイル 大さじ2
- トマト 大1個
A
- オリーブオイル 小さじ1
- ジェノバソース(市販) 小さじ2
- バジルの葉(あれば) 適量
作り方
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生かつおは面がなるべく大きくなるようにカットして、軽く塩、こしょうをしておろしにんにくをまぶしておく。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を手早く焼き目がつく程度にソテーする。
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オーブンを220度に予熱し、その間に、オーブンシートを敷いた天板の上に(2)のかつおを並べる。チーズをのせたら、軽くこしょうをふり、オーブンの中段に入れ、4~5分焼く。
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お皿に盛り付け、角切りにしたトマトとAを和えたものをたっぷりとかけていただく。