店舗総合TOP 生活旬祭 たまねぎとたけのこのスティック揚げ

たまねぎとたけのこのスティック揚げ

旬の食材をカラッと揚げて頂きます。

調理時間
25
カロリー
285kcal
塩分
0.7g

材料

(6本分(3人分))

  • たけのこ(水煮) 60g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • かぼちゃ 60g
  • パン粉 50g
  • 粉チーズ 大さじ1~2
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ、とんかつソース 各適量
  • ※竹串

  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • 50ml

作り方

  1. 衣の材料をボウルに入れて、よく溶き合わせておく。パン粉と粉チーズをよく混ぜ合わせておく。
  2. たけのことかぼちゃは食べやすい大きさにそれぞれ6等分し、玉ねぎはくし形に6等分する。
  3. (2)をそれぞれ衣にくぐらせ、パン粉をしっかりとつける。中温に熱した揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。
  4. 油をよくきり、竹串にかぼちゃ、玉ねぎ、たけのこの順に刺して盛り付ける。マヨネーズととんかつソースを1:1で混ぜ合わせたソースを添え、つけながらいただく。