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もずくときゅうりの酢の物

栄養豊富、食物繊維たっぷりの簡単酢の物。

調理時間
20
カロリー
34kcal
塩分
0.8g

材料

(4人分)

  • もずく 1パック(300g)
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/4
  • たこ(足) 1本(80g)
  • しょうが 1/2片

A

  • 大さじ3
  • しょうゆ、だし汁、砂糖 各小さじ2

作り方

  1. もずくはザルにあげ、水気をきる。
  2. きゅうりは1~2mmの薄い輪切りにし、分量の塩をふってしばらくおく。しんなりしたら水気を絞る。
  3. たこは2~3mm厚さのそぎ切りにする。
  4. しょうがは極細の千切りにし、水に放す。
  5. ボウルにAを合わせてよく混ぜ、(1)、(2)、(3)を加えて和える。器に盛り付け、水気をきった(4)を天盛りにする。